Форум для родителей

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Форум для родителей » Для детей » Куриный люля кебаб рецепт


Куриный люля кебаб рецепт

Сообщений 1 страница 3 из 3

1

http://upload.bbfrm.ru/pixel/394c22b0ee2408ba2d1a6d84c95a27ec/1/Гость/kurinyj_lyulya_kebab_recept/967179.jpg

http://upload.bbfrm.ru/pixel/3d05ad95b287d7434fdd374b37ed06af/2/Гость/kurinyj_lyulya_kebab_recept/967179.jpg

http://upload.bbfrm.ru/pixel/fe52f8b334da32e05aae235d3ee0065d/3/Гость/kurinyj_lyulya_kebab_recept/967179.jpg








<!-- 01.04.2017 10:38:11 cpwomangdestyzhixhdeff -->

0

2

Нравится  такой люля кебаб рецепт.
Люля-кебаб из курицы и свинины
https://img1.russianfood.com/dycontent/images_upl/190/sm_189272.jpg
Оригинальный рецепт - люля-кебаб из свинины и курицы. Конечно, традиционно это восточное блюдо готовят из баранины, но приготовленный по этому рецепту люля-кебаб из свинины и курицы отличается от традиционного особенно нежным вкусом и вполне достоин того, чтобы занять свое место на вашем столе.
Продукты
(на 6 порций)
Куриное филе - 500 г
Свинина жирная - 500 г
Лук репчатый - 2 шт.
Помидоры - 2 шт.
Уксус 3% - 25 мл
Масло растительное - 2 ст. ложки
Зелень петрушки - 0,5 пучка
Зелень кинзы - 0,5 пучка
Соль - 1 ст. ложка (по вкусу)
Перец черный молотый - 0,25 ч. ложки  (по вкусу)

Продукты по рецепту люля-кебаба из свинины и курицы.
Как приготовить люля-кебаб из свинины и курицы:

Мясо промывают, режут на куски. Лук очищают, моют, режут на части.
Промытые свинину, филе курицы и предварительно очищенный репчатый лук пропускают через мясорубку.
Зелень моют, измельчают.
К мясу добавляют зелень.
Мясо смешивают с измельченной зеленью петрушки и кинзы.
В полученную смесь добавляют уксус, соль, перец и все перемешивают и хорошо отбивают фарш.
Массу помещают в холодное место и выдерживают в течение 1-2 часов.
После этого формуют на шампурах небольшие колбаски.
Решетку смазывают маслом. Колбаски помещают на решетку.
Колбаски жарят на смазанной растительным маслом решетке над раскаленными углями до готовности.
Люля-кебаб из курицы и свинины готов.
Готовый люля-кебаб из свинины и курицы выкладывают на блюдо, украшают нарезанными кружочками помидорами и подают к столу.
Приятного аппетита!

Отредактировано Дамачка (11.06.2022 13:11:34)

0

3

Как приготовить - рецепт люля кебаб.
Люля кебаб
https://img1.russianfood.com/dycontent/images_upl/8/sm_7746.jpg
Люля-кебаб - рецепт приготовления из свинины по-домашнему.
Продукты
(на 4 порции)
Фарш (нужна баранина, но у меня свинина) - 700 г
Сало (нужен курдюк, но у меня сало домашней свиньи) - 100 г
Лук - 2 шт. (200 г)
Соль и перец - по вкусу
Кориандр - по вкусу
Базилик сушёный - по вкусу
Чеснок - 2 зубка (10 г)
Зелень кинзы - 5-6 веточек
Масло растительное - 50 г или сколько уйдет

Как приготовить люля-кебаб:

1. Лук, чеснок, зелень и сало хорошо измельчить, затем крепко вымешать вместе с мясным фаршем и специями (минут 20).

Утрамбовать в миске, полить растительным маслом, чтобы не заветрилось мясо, и, неплотно накрыв крышкой, поместить на ночь в холодильник.

2. Духовку сильно разогреть (до 250 градусов). Противень покрыть фольгой.

Слепить из фарша люля. Для этого небольшое количество фарша слегка распластать в ладони в виде овальной лепешки, уложить на фарш шампур, аккуратно собрать и плотно прижать фарш со всех сторон к шампуру.

3. Выложить люля на противень с фольгой (на расстоянии около 2 см), смазать каждый люля растительным маслом (масло не даёт соку выходить из фарша) и поместить в духовку. Уменьшить температуру до 200 градусов. Готовить примерно 30 минут (я готовил в режиме конвекции), в процессе приготовления один раз перевернуть.

Приятного аппетита!

0


Вы здесь » Форум для родителей » Для детей » Куриный люля кебаб рецепт