Куриный люля кебаб рецепт
Сообщений 1 страница 3 из 3
Поделиться211.06.2022 13:10:44
Нравится такой люля кебаб рецепт.
Люля-кебаб из курицы и свинины
Оригинальный рецепт - люля-кебаб из свинины и курицы. Конечно, традиционно это восточное блюдо готовят из баранины, но приготовленный по этому рецепту люля-кебаб из свинины и курицы отличается от традиционного особенно нежным вкусом и вполне достоин того, чтобы занять свое место на вашем столе.
Продукты
(на 6 порций)
Куриное филе - 500 г
Свинина жирная - 500 г
Лук репчатый - 2 шт.
Помидоры - 2 шт.
Уксус 3% - 25 мл
Масло растительное - 2 ст. ложки
Зелень петрушки - 0,5 пучка
Зелень кинзы - 0,5 пучка
Соль - 1 ст. ложка (по вкусу)
Перец черный молотый - 0,25 ч. ложки (по вкусу)
Продукты по рецепту люля-кебаба из свинины и курицы.
Как приготовить люля-кебаб из свинины и курицы:
Мясо промывают, режут на куски. Лук очищают, моют, режут на части.
Промытые свинину, филе курицы и предварительно очищенный репчатый лук пропускают через мясорубку.
Зелень моют, измельчают.
К мясу добавляют зелень.
Мясо смешивают с измельченной зеленью петрушки и кинзы.
В полученную смесь добавляют уксус, соль, перец и все перемешивают и хорошо отбивают фарш.
Массу помещают в холодное место и выдерживают в течение 1-2 часов.
После этого формуют на шампурах небольшие колбаски.
Решетку смазывают маслом. Колбаски помещают на решетку.
Колбаски жарят на смазанной растительным маслом решетке над раскаленными углями до готовности.
Люля-кебаб из курицы и свинины готов.
Готовый люля-кебаб из свинины и курицы выкладывают на блюдо, украшают нарезанными кружочками помидорами и подают к столу.
Приятного аппетита!
Отредактировано Дамачка (11.06.2022 13:11:34)
Поделиться312.01.2024 16:24:14
Как приготовить - рецепт люля кебаб.
Люля кебаб
Люля-кебаб - рецепт приготовления из свинины по-домашнему.
Продукты
(на 4 порции)
Фарш (нужна баранина, но у меня свинина) - 700 г
Сало (нужен курдюк, но у меня сало домашней свиньи) - 100 г
Лук - 2 шт. (200 г)
Соль и перец - по вкусу
Кориандр - по вкусу
Базилик сушёный - по вкусу
Чеснок - 2 зубка (10 г)
Зелень кинзы - 5-6 веточек
Масло растительное - 50 г или сколько уйдет
Как приготовить люля-кебаб:
1. Лук, чеснок, зелень и сало хорошо измельчить, затем крепко вымешать вместе с мясным фаршем и специями (минут 20).
Утрамбовать в миске, полить растительным маслом, чтобы не заветрилось мясо, и, неплотно накрыв крышкой, поместить на ночь в холодильник.
2. Духовку сильно разогреть (до 250 градусов). Противень покрыть фольгой.
Слепить из фарша люля. Для этого небольшое количество фарша слегка распластать в ладони в виде овальной лепешки, уложить на фарш шампур, аккуратно собрать и плотно прижать фарш со всех сторон к шампуру.
3. Выложить люля на противень с фольгой (на расстоянии около 2 см), смазать каждый люля растительным маслом (масло не даёт соку выходить из фарша) и поместить в духовку. Уменьшить температуру до 200 градусов. Готовить примерно 30 минут (я готовил в режиме конвекции), в процессе приготовления один раз перевернуть.
Приятного аппетита!